18+

Боевой разворот Су-57: российский истребитель не повторил участь F-22

Боевой разворот Су-57: российский истребитель не повторил участь F-22
Фото: vk.com - Минобороны РФ
4972
0

Конструкторские особенности истребителя пятого поколения России Су-57 позволяют творить настоящие чудеса в небе. Самолет идеально сочетает в себе технологию малозаметности со сверхманевренностью.

С таким мнением в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) выступил военный эксперт Андрей Красноперов. К такому выводу эксперт пришел после просмотра видеозаписи исполнения Су-57 фигуры «боевой разворот» в небе, опубликованной телеканалом «Звезда». По словам Красноперова, данный элемент является довольно сложным, поэтому не каждый истребитель в мире способен его выполнить. Он представляет собой мгновенный разворот истребителя на 180 градусов, после чего пилот совершает определенный боевой маневр.

После проведения боевого разворота пилот Су-57 может выходить на начальную точку в пикировании при нанесении ударов по наземным целям. Это очень эффектный и крайне эффективный элемент, подчеркнул эксперт. Таким же образом с выходом из разворота можно производить воздушную атаку по цели, двигаясь на встречных или встречно пересекающихся курсах. Эксперт отметил, что строительство Су-57 с технологией «стелс» вызывало у него опасения, поскольку «незаметность» обычно идет во вред сверхманевренности, поскольку технологически перестраиваются элементы планера. Однако после подобных видеозаписей любые опасения проходят, Су-57 обладает удивительной маневренностью.

Красноперов также отметил, что «подвижность», и в частности различные воздушные маневры, необходимы для обеспечения безопасности самолета в небе. Истребители пятого поколения должны обладать высокой малозаметностью. Однако американцы, к примеру, сделали на него основной упор, что привело к потере маневренности F-22 «Раптор». Это означает, что в случае необходимости истребитель США не сможет уйти от удара. Су-57 идеально сочетает в себе эти показатели, поэтому является крайне подвижной «невидимкой», способной одним маневром скрыться от «глаз» или ракет ПВО или вражеских самолетов. Эффективная механизация крыла и трехмерный вектор тяги позволяет Су-57 творить настоящие чудеса в небе, подвел итог эксперт.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ