18+

Политолог об убийстве российского журналиста: Бабченко добровольно сотрудничал с экстремистами

Политолог об убийстве российского журналиста: Бабченко добровольно сотрудничал с экстремистами
Фото: Федеральное агентство новостей - Герман Парло
82
0

Обращать внимание на очередное убийство в Киеве не стоит – недруги России постепенно сами уничтожат друг друга, считает политолог.

Убийство журналистов на Украине стало нормой, как и то, что в этом обвиняют Россию. Но переживать на этот счет вряд ли стоит, сказал в интервью «ПолитЭксперту» замдиректора Института стран СНГ Игорь Шишкин.

«Бабченко добровольно пошел работать на телеканал, который содержит экстремистская организация Меджлис1. Он прекрасно знал, во что он играл», - заметил собеседник ПЭ.

Кто стрелял в журналиста - представители меджлиса или еще кто-то, для России совершенно неважно, считает Шишкин:

«Сколько они уже бежавших из страны противников России отстриляли? Пусть продолжают эту охоту. Глядишь, меньше врагов у России будет. Киев с ними разберется».

Политолог выразил мнение, что пора перестать «расстраиваться» из-за подобных историй – отношение недоброжелателей к России уже не изменишь, какие бы доказательства непричастности ни предоставляла Москва. От новых провокаций и попыток давления «мир не рушится». Наглядным доказательство тому стала история со схожим сценарием вокруг отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, заключил он.

Аркадия Бабченко убили выстрелом с спину в подъезде его дома в Киеве 29 мая. Он скончался по пути в больницу. 

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт