18+

Украинский журналист: причина убийства Бабченко – его творческий метод «пробивания дна»

Украинский журналист: причина убийства Бабченко – его творческий метод «пробивания дна»
Фото: facebook.com/ @Аркадий Бабченко
2026
0

Журналист из Харькова считает, что Аркадий Бабченко не случайно погиб в Киеве, скорее всего, его выбрали на роль сакральной жертвы.

Еще один гражданин России убит на Украине. Стало известно, что Аркадий Бабченко, в которого стреляли возле двери собственной квартиры в Киеве, получил три слепых ранения. Об этом сообщает издание «ТСН» со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах. По предварительным оценкам судмедэкспертизы, пули могли попасть в легкие и сердце, что привело к смерти мужчины.

Комментируя этот инцидент в интервью корреспонденту «Политэксперта», украинский журналист из Харькова Дмитрий Губин, выразил мнение, что убийство Бабченко связано с его профессиональной деятельностью. При этом публицист выразил уверенность в том, что это – дело рук украинской стороны.

«Кому выгодно? В Киеве желающих хватает. Москве и Западу это точно не нужно. России сейчас нужно футбол рекламировать, а у Запада есть другие аргументы», - подкрепил свою мысль фактами Губин.

Собеседник «Политэксперта» указал на то, что Бабченко – сакральная жертва, и это видно невооруженным взглядом. Как отметил Губин, Аркадий Бабченко – «персонаж, про которого трудно сказать что-то хорошее». Все люди, кроме украинских русофобов, которых просят прокомментировать его деятельность или происшедшее в Киеве, с большими затруднениями говорят о его персоне. И дело тут в его «творческом методе» последних лет, который Губин назвал «пробиванием дна».

«На роль жертвы выбрали того, кого никто всерьез не будет жалеть. Любое высказывание о Бабченко — аморально по определению. Жалеть, значит соглашаться с его поведением, радоваться — становиться таким, как Бабченко», - отметил собеседник издания.

Он добавил, что это убийство не стоит связывать с более ранней историей, связанной с притеснениями журналистов на Украине, ведь Бабченко не был украинским журналистом. Губин предположил, что в этом случае речь может идти о поводе для информационных атак на Россию.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт