Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эмоционально подавлен или пьян: комментатор Уткин о словах журналиста Маламуда про смерть Овечкина

Эмоционально подавлен или пьян: комментатор Уткин о словах журналиста Маламуда про смерть Овечкина
Фото: instagram.com/@realradioutkin
105
0

Пожелания смерти адресовал известному российскому хоккеисту Александру Овечкину, выступающему в NHL за «Вашингтон Кэпиталс», спортивный журналист и бывший обозреватель газеты «Спорт-Экспресс» Слава Маламуд.

В его Twitter-аккаунте появился пост, текст которого гласил, что от смерти ведущего хоккеиста сборной России миру станет только лучше. Журналист подчеркнул, что не намерен быть тонким и корректным. Однако вскоре он удалил эту запись, разместив другую, в которой продолжил критиковать спортсмена.

Негативный пассаж Маламуда был подан в связке с гибелью в Киеве российского журналиста Аркадия Бабченко, в смерти которого обозреватель по непонятной причине обвинил власти РФ и людей, их поддерживающих. В числе этих лиц и оказался Александр Овечкин, якобы из-за которого хоккейный клуб спортсмена отказал журналисту в аккредитации.

Редакция издания «Политэксперт» обратилась за комментарием к российскому спортивному журналисту и комментатору Василию Уткину.

По его словам, в Twitter люди зачастую пишут в разном состоянии. В частности, они могут быть  эмоционально потрясены или находиться под воздействием алкоголя.

У меня нет специального отношения к этому. Twitter – это личное пространство каждого. Человек там может относится к кому угодно так, как считает нужным делать это в своем личном пространстве. Он имеет право быть даже антисемитом, если не высказывает агрессивной позиции, не претворяет ее в жизнь. Мало ли, кто из нас чего боится, у каждого есть свои фобии.

Журналист отметил, что на протяжении многих лет соприкасается с творчеством Славы Маламуда, не будучи с ним близко знаком.

Я могу сказать, что знаю его как человека слова, но не человека дела. Поэтому мое отношение к его «твитам» точно такое же, как к специям в ресторане или погоде на улице. Причем погоду на улице я не могу не учитывать, а посты Славы Маламуда могу.

Отметим, что Овечкин является учредителем движения PutinTeam, которое поддерживает президента РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт