Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Су-35С против Су-57: западные СМИ сравнили российские истребители

Су-35С против Су-57: западные СМИ сравнили российские истребители
Фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ
13033
0

Авторитетное военно-аналитическое издание The National Interest считает, что российский истребитель поколения «4++» Су-35С настолько хорош, что не уступает первоначальной версии Су-57 по боевым возможностям.

Аналитики сообщили, что передовая разработка, истребитель Су-35С был создан на основе проверенного планера Су-27 и является одним из самых удачных самолетов России. Несмотря на то, что Су-35 имеет абсолютно такой же планер, как советский Су-27, называемый в НАТО Flanker B («Удар во фланг»), - это совершенно другой самолет. Ведь он обладает авионикой нового поколения, передовым вооружением и различными электронными системами совершенного иного уровня. Неудивительно, что Су-35 Минобороны РФ решило использовать в качестве самолета, который станет временной, но крайне достойной, заменой строящемуся Су-57.

Теперь истребитель России пятого поколения Су-57 построен, однако пока не обладает существенным преимуществом перед Су-35, считают эксперты. Одним из главных достижений российских инженеров в случае обоих истребителей можно считать двигатель с трехмерным вектором тяги. Это позволяет добиваться превосходства в воздухе даже по сравнению с американскими разработками. Единственным существенным отличием и преимуществом Су-57 перед Су-35С является планер, позволяющий добиться большей незаметности. Однако в плане маневренности истребитель пятого поколения РФ пока не может обойти «младшего собрата». Су-57 использует модифицированные двигатели АЛ-41Ф1, но их недостаточно.

После оснащения Су-57 силовыми установками «Изделие 30», которые в треть мощнее АЛ-41Ф1, ситуация кардинально изменится. Истребитель пятого поколения станет действительно кошмаром для любого противника в воздушной дуэли. На данный момент Су-35 обладает всеми необходимыми системами, чтобы составить конкуренцию даже американским истребителям поколения «5». Это действительно уникальная машина, которая в случае оснащения двигателями «изделие 30» сможет закрепить свое звание истребителя, созданного для получения превосходства в воздушных баталиях.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт