Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Милонов об убийстве Бабченко: в бандитском государстве журналисты – расходный материал

Милонов об убийстве Бабченко: в бандитском государстве журналисты – расходный материал
Фото: er.ru - пресс-служба ЕР
1434
0

Депутат Госдумы Милонов Виталий не удивлен убийством на Украине журналиста Аркадия Бабченко.

Гражданин России Бабченко, несколько месяцев назад решивший переехать в Киев, был убит в подъезде своего дома 29 мая выстрелом в спину. Следственный комитет РФ уже завел уголовное дело, а в Совете Федерации инцидент назвали очередной провокацией, которую Украина использует против РФ.  Обвинения действительно последовали – их озвучил украинский премьер Владимир Гройсман, назвавший Бабченко «настоящим другом Незалежной».

Впрочем, по мнению депутата Виталия Милонова, искренность соболезнований украинских чиновников под большим вопросом, несмотря на то, что Бабченко действительно известен одиозными антироссийскими высказываниями.

«Предатели, которые бегут на Запад, думают, что им обеспечат сладкую жизнь. Это как раньше - «теплая постель, горячая еда – сдавайтесь немцам». А на самом деле эти люди становятся просто расходным материалом для западных политиков, рискуя в любой момент быть убитыми или отравленными», - считает собеседник «ПолитЭксперта».

Милонов заметил, что подобные истории удивительным образом происходят в преддверии важных политических или общественных событий. К примеру, незадолго до выборов в Великобритании был отравлен экс-полковник ГРУ Сергей Скипаль. Депутат уверен, что все это – «часть одной большой постановки, цель которой - исказить образ России, превратив ее в некого монстра»:

«Сейчас Бабченко, завтра еще кого-нибудь. Как только осознаешь эту взаимосвязь, все становится на свои места».

Сам факт того, что Бабченко был убит именно в Киеве, Милонова тоже не удивил.

«Знаете, на Украине постоянно кого-то убивают. Это как задаваться вопросом «почему в Сомали кого-то убили?». Просто само государство бандитское. Он погиб, скрываясь у бандитов, которые расстреливают наших братьев на Юго-востоке Украины. Он им прислуживал, обгадив свою собственную страну. А потом от этого же режима получил пулю», - уверен парламентарий.

Подобное мнение разделяют многие, обращая внимание на то, как относятся украинские националисты к собственным звездам, когда-то имевшим успех в России. Даже после прекращения гастролей в РФ музыканты постоянно жалуются на срывы концертов и нападения нетерпимых радикалов, называющих их врагами. В этом контексте удивляться расправе над российским журналистом не приходится, констатируют наблюдатели.

Напомним, несколько недель назад в Киеве был арестован главред агентства «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский, которому вменяют госизмену. На давление со стороны СБУ жалуются и другие представители украинских СМИ. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт