18+

Крушение MH17: западные СМИ обозначили стратегию против России

Крушение MH17: западные СМИ обозначили стратегию против России
Фото: onderzoeksraad.nl - Пресс-служба Совета безопасности Нидерландов
199
0

Зарубежный аналитический журнал Strategic Culture сообщил, что западная политика в отношении России в деле по уничтожению МН17 имеет довольно примечательные сходства с «делом Скрипаля».

По словам аналитиков журнала, последний отчет, который был опубликован международной следственной группой в Нидерландах, показывает общий настрой Запада в отношении России. Уничтожение лайнера МН17 в небе над юго-востоком Украины было очень быстро использовано западными элитами, чтобы реализовать геополитические интересы. Ведь Россия стала виновником фактически сразу же после инцидента, без каких-либо разбирательств. Западом была выбрана стратегия, которую он реализует последние четыре года.

Она состоит в создании обвинительного заключения против России, не основываясь на доказательствах, а просто используя сторонников, которые будут одобрительно кивать головами и поддерживать точку зрения инициаторов ограничений РФ. Результаты в деле МН17 отчетливо напоминают стратегию поведения Запада в «деле Скрипаля», который был якобы отравлен в Лондоне. Сразу после случившегося, Россия была объявлена Британией страной-агрессором, хотя никаких фактов и достоверных данных в распоряжении Лондона не было. Этих данных нет и сейчас, когда семья Скрипалей уже выписались из больницы.

Это говорит о том, что подобные инциденты либо создаются Западом намеренно, чтобы обвинить Россию, либо вовремя используются для введения ограничений в адрес РФ и создания негативного образа страны. Такая стратегия реализуется довольно часто. Аналитики считают, что западная политика больше напоминает инквизицию, ведь все обвинительные заключения в адрес РФ основываются лишь на рассуждениях и различных инсинуациях, а не на фактических данных.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ