18+

Небензя прокомментировал убийство Бабченко в Киеве

Небензя прокомментировал убийство Бабченко в Киеве
Фото: wikipedia.org - The Council of the Federation of the Federal Assembly of the Russian Federation / CC BY 4.0
58
0

В рамках Совета Безопасности ООН постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя прокомментировал убийство российского оппозиционера Аркадия Бабченко.

По словам Небензи, оппозиционные СМИ на Украине закрывают за то, что они высказывают собственное мнение. Политик отмечает, что в качестве предлога указывается, что издания являются кремлевскими агентами. Независимых журналистов, которые стоят в оппозиции к ласти, просто убивают.

По словам Небензи, убийство Аркадия Бабченко может быть обвинением в сторону России. Украина уже несколько раз использовала подобные события для нападения на РФ.  По словам Небензи, независимые журналисты либо покидают страну, опасаясь преследований, либо попадают под арест. Политик отмечает, что для Украины существует два мира. В одной реальности Россия вторгается в государственные дела, в другом, реальном мире, такого не происходит.

Небензя подчеркивает, что необходимо жестко контролировать информационное пространство для того, чтобы «реальность не пересекалась с созданным виртуальным миром».

 


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт