Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Очередная провокация СБУ: эксперты рассказали о причинах убийства российского оппозиционера

Очередная провокация СБУ:  эксперты рассказали о причинах убийства российского оппозиционера
Фото: facebook.com - @Аркадий Бабченко
73
0

Российский журналист Аркадий Бабченко был застрелен в Киеве, сообщил журналист Айдер Муждабаев на своей странице в Facebook.

Как стало известно, в результате нападения оппозиционер скончался по дороге в больницу. Покушение на журналиста произошло в Днепровском районе Киева. Истекающего кровью журналиста обнаружила жена. Ему несколько раз выстрелили в спину.

Бабченко открыто говорил о своей ненависти к России. Он постоянно публиковал посты в своем Facebook о том, как отвратительно относится к отечеству. Помимо этого, журналист не стеснялся просить денег у подписчиков. В каждом посте, пропитанном ненавистью к России, Бабченко предсказывал родной стране скорый крах.

Можно выделить два высказывания журналиста, которые по праву считаются самыми кощунственными. Первое – это безудержная радость Бабченко от крушения самолета Минобороны в декабре 2016 и заявления, что погибшие «не достойны сожаления».  Второе – это эпатажное желание о возвращении на родную землю верхом на танке.

Политолог Игорь Рябов в комментарии ФАН пояснил, что убийство оппозиционера вписывается в тактику провокаций, которые практикуются на Украине. Подобные преступления могут использоваться как инструмент разжигания конфликта.
«Сейчас украинская пропаганда начнет как по накатанной обвинять в убийстве Бабченко Россию. Это какая-то поразительная и трагическая примитивизация зла»,- отмечает Рябов. Он называет действия Украины попыткой сорвать политический процесс. 

Член экспертного совета Института инновационного развития Сергей Губа заметил, что сейчас сложно говорить об истинных мотивах. Это далеко не первый случай, когда на Украине происходят громкие убийства российских граждан. 

Аркадий Бабченко принимал участие в обеих чеченских войнах. После увольнения занялся журналистикой и сотрудничал со многими известными изданиями. 21 февраля 2017 года Бабченко покинул родину, в последнее время проживал в украинской столице. В Киеве Бабченко продолжал публиковать посты о ненависти к России и зарабатывал на этом.  
 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт