18+

На Западе испугались военного сотрудничества России и Индии после покупки ЗРК С-400

На Западе испугались военного сотрудничества России и Индии после покупки ЗРК С-400
Фото: pixabay.com/PD
908
0

Военное ведомство Индии заключило с Россией контракт на поставку нескольких зенитно-ракетных комплексов С-400 на $6 млрд долларов.

В Вашингтоне заявили о серьезной обеспокоенности тем фактом, что официальный Дели приобрел у Москвы несколько зенитно-ракетных комплексов С-400. По мнению американского военного ведомства, сотрудничество Индии с Россией затруднит контакты с американской стороной в военной сфере.

В настоящее время волнение скорым военным сотрудничеством Дели и Москвы дошло до американских конгрессменов. Все чаще звучат заявления о том, что российские системы «затруднят» работу американского вооружения в Индии, а также ставится под вопрос возможность дальнейшего сотрудничества с Индией в технологической сфере.

Как отмечает председатель комитета палаты представителей вооруженных сил США Мак Торнберри, Соединенные Штаты опасаются, что любое военное сотрудничество не с Вашингтоном затруднит отношения с США. При этом он заявил, что сделка между Индией и РФ не попадает под действующие антироссийские санкции.

Отмечается, что в настоящий момент в Пентагоне руководство несколько озадачено, так как ранее Индия заявляла о желании обмена с США технологиями производства истребителей F-16, однако последние действия Дели говорят о предпочтении РФ в выборе союзника.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт