18+

«Опытные люди»: эксперты одобрили новые назначения врио губернаторов Тюменской области и ЯНАО

«Опытные люди»: эксперты одобрили новые назначения врио губернаторов Тюменской области и ЯНАО
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
80
0

Эксперты прокомментировали назначения врио Тюменской области и ЯНАО.

Сегодня, 29 мая, глава РФ Владимир Путин объявил о назначении Александра Моора на пост врио губернатора Тюменской области, а Дмитрия Артюхова – врио руководителя ЯНАО. Данные назначения прокомментировал проректор РАНхиГС Алексей Коммисаров.

По его словам, Александр Моор стал уже восьмым выпускником программы подготовки управленческого резерва, который занял пост главы или врио губернатора. В свою очередь Дмитрий Артюхов отличился, показав очень хорошие результаты в прошлогоднем конкурсе «Лидеры России».

Стоит сказать, что Александр Моор занял место Владимира Якушева, который теперь возглавляет Минстрой РФ. Дмитрий Артюхов встал на должность Дмитрия Кобылкина, назначенного руководителем Минприроды России.

Комиссаров подчеркнул, что гордится всеми учениками и желает им успехов. Проректор уточнил, что задачи занять высокопоставленные посты нет, но он уверен, что все выпускники РАНхиГС займут хорошие должности. «Всех ожидают разные карьерные взлеты», – отметил Комиссаров.

Также проректор напомнил, что новый конкурс «Лидеры России» стартует уже осенью 2018 года. Однако в этот раз он претерпит незначительные изменения. Но они никак не повлияют на прозрачность и равные возможности всех участников, заявил Комиссаров.

Назначения врио губернаторов в беседе со СМИ прокомментировала вице-президент Фонда открытой новой демократии, политолог Анна Федорова.

Эксперт считает, что новые врио глав регионов – довольно опытные люди. Очевидно, что тенденция на обновление состава губернаторов продолжается. Ярким примером является 30-летний Дмитрий Артюхов, который имеет огромный опыт как в государственном секторе, так и в корпоративном.

Врио Тюменской области 44-летний Александр Моор отлично себя зарекомендовал, когда выводил Тюмень на верхние позиции в рейтинге самых успешных городов России. Он также имеет хорошую поддержку среди местных жителей и, вероятно, станет очень эффективным губернатором, как и Дмитрий Артюхов, в чьем назначении нет смысла сомневаться.

Федорова отметила, что оба назначенца получили современное образование и управленческие компетенции. Моор стал выпускником курса Российской академии народного хозяйства при президенте РФ, а Артюхов – показывал самые высокие результаты на конкурсе «Лидеры России».

Эксперт отметила, что другие мэры и губернаторы должны понять, что если хорошо себя показать, то от правительства последует соответствующая реакция. «Это очень здоровый, позитивный тренд», – подчеркнула Федорова.

Назначения врио глав Тюменской области и ЯНАО прокомментировал руководитель экспертного совета ЭИСИ Глеб Кузнецов, который выделил то, что и Моор, и Артюхов уже прошли кадровый отбор и были подготовлены на специализированных программах обучения.

Все назначения Владимира Путина являются прямым доказательством последних тенденций Администрации президента, которые направлены на качественные изменения в управленческих кадрах страны. «Это люди, которых готовили для карьерного роста», – отметил эксперт.

К этому вопросу в АП подошли действительно кардинально. Все кадры перед назначением проходят соответствующие программы, а Администрация президента ищет именно тех людей, которые станут наиболее эффективными на той или иной должности, заключил Кузнецов.


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ