18+

Гуляем ребята: куда «Нафтогаз» потратил деньги «Газпрома»

Гуляем ребята: куда «Нафтогаз» потратил деньги «Газпрома»
Фото: facebook.com - Нафтогаз України - Naftogaz
219
0

Руководство украинской энергетической компании выписывает себе многомиллионные премии за сомнительные достижения.

Украинская компания «Нафтогаз» вновь попала в центр внимания мировой общественности после того, как Стокгольмский арбитражный суд постановил удовлетворить исковые требования к «Газпрому», однако не в полном объеме. Информацию об этом передает издание «Украинская правда», которая ссылается на собственный источник внутри компании «Нафтогаз».

Сообщается, что дирекция компании «Нафтогаз» решила выписать премии руководству, то есть самим себе, в размере 1% от удовлетворенных исковых требований, в данном случае этот размер составляет 45,6 миллиона долларов. Решение Стокгольмского суда касается только части спора по транзитному контракту, предусматривающей выплату «Газпромом» 4,56 миллиарда долларов.

Причем источник сообщает, что на данный момент «Нафтогаз» уже выплатил своим руководителям около 20 миллионов долларов, не дожидаясь исполнения российской энергетической компанией «Газпром» удовлетворения исковых требований. Примечателен тот факт, что это не первый случай, когда украинские бизнесмены решают выписать себе крупную премию после победы в суде. Так, например, аналогичная ситуация сложилась в 2017 году после отмены арбитражем условия «бери и плати».

Напомним, что по решению Стокгольмского арбитражного суда «Газпром» должен выплатить Украине 4,63 миллиарда долларов по контракту за транзит газа, однако, с учетом задолженности Киева за уже поставленный газ, итоговая сумма составляет всего 2,56 миллиарда долларов.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт