Новости
18+

«Томагавки» обернутся против США: Михеев рассказал о разработке в РФ новых систем

«Томагавки» обернутся против США: Михеев рассказал о разработке в РФ новых систем
default bg

США не верят в наличие у России «Томагавков», однако в оборонном ведомстве РФ уже предоставили неопровержимые доказательства.

Новейшие системы для электронной борьбы будут разработаны в РФ в течении трех лет. Основой для них станут данные, полученные от изучения американских крылатых ракет «Томагавк», которые РФ получила в Сирии. Об этом в интервью изданию Sputnik рассказал советник первого заместителя гендиректора «Концерна Радиоэлектронных технологий» (КРЭТ) Владимир Михеев.

Напомним, что Россия получила два «Томагавка» ещё 14 апреля после того, как США, Великобритания и Франция нанесли массированный удар по территории САР. В итоге сирийские военные обнаружили две неразорвавшиеся крылатые ракеты и передали их в РФ.

Михеев подчеркнул, что в руках российских специалистов «Томагавк» поможет найти дополнительную информацию, каналы связи, навигации, контроля и даже дальности обнаружения. После получения всех данных будут выявлены уязвимые точки для наиболее эффективного ведения боя с этим типом крылатых ракет. Также Михеев отметил, что на создание новейших систем радиоэлектронной борьбы понадобится от 2 до 3 лет.

Напомним, что КРЭТ является «дочкой» компании «Ростех», занимающейся разработкой и производством различной военной техники, а также гражданских продуктов.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru