18+

В МИД РФ прокомментировали договоренность с Израилем по сирийской границе

В МИД РФ прокомментировали договоренность с Израилем по сирийской границе
В МИД РФ прокомментировали договоренность с Израилем по сирийской границе / twitter.com / @SUglanov
3526
0

В настоящий момент подтверждения информации израильских СМИ не предоставлено.

Недавно появилась информация, что Израиль дал добро на размещение правительственных войск САР у своих северных границ. Об этом сообщали израильские СМИ со ссылкой на свои источники. Соответствующими данными делятся РИА Новости.

По их заявлению, к соглашению стороны пришли при участии и полном сотрудничестве России. Так, в рамках договора предусматривалось то, что армия президента Сирии Башара Асада дислоцируется у границ Израиля. СМИ же утверждают, что взамен РФ якобы обещает, что в регионе не будет Ирана и ливанского движения «Хезболла».

В МИД РФ прокомментировали договоренность с Израилем по сирийской границе

Источник фото: Министерство иностранных дел РФ

В свою очередь данные израильских СМИ прокомментировал заместитель главы МИД РФ Михаил Богданов. По его словам, он ничего не знает о вышеуказанной договоренности России и Израиля. Об этом Богданов заявил в кулуарах «Примаковских чтений», которые проходят в Москве с 29 по 30 мая.

Напомним, что вблизи израильско-сирийской линии ещё в 2017 году по соглашению России, США и Иордании была создана зона деэскалации. Как ранее отметил руководитель внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров, в районе южной границы САР должны располагаться только правительственные войска, все остальные несирийские формирования обязаны удалиться.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт