Новости
18+

Россия создаст новые комплексы РЭБ после анализа американских ракет из Сирии

Россия создаст новые комплексы РЭБ после анализа американских ракет из Сирии
Фото: - wikipedia.org  /  U.S. Navy / Public Domain
default bg

Новые комплексы радиоэлектронной борьбы заметно снизят эффективность американских ракет «Томагавк», которые были применены против сирийского правительства.

В России начаты работы по созданию новых комплексов радиоэлектронной борьбы, способных останавливать американские крылатые ракеты «Томагавк». Разработки ведутся на основе обломков снарядов, удар которыми был совершен по Сирийской Арабской Республике в начале весны этого года.

О том, что в РФ начаты работы по созданию новых комплексов РЭБ, сообщил советник первого заместителя генерального директора концерна Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) Владимир Михеев. Как отмечает агентство РИА Новости, по его словам, на разработку может уйти до трех лет. В частности, привезенные из САР образцы американских ракет позволяют определить, какие каналы связи, управления и передачи информации они используют.

Напомним, что ранее эксперты уже признали тот факт, что, имея образцы крылатых ракет «Томагавк» из США, российские специалисты способны создать эффективное оружие для их уничтожения.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru