18+

Господдержка дойдет до каждого: российским семьям будут рассказывать о доступных льготах

Господдержка дойдет до каждого: российским семьям будут рассказывать о доступных льготах
Фото: pixabay.com/PD 
4900
0

Каждую семью в России проинформируют о доступных льготах и мерах господдержки. Соответствующий проект внесен на рассмотрение Государственной думы.

В России для семей предусмотрено немало социальных гарантий, но многие граждане попросту не знают о них, а потому не используют поддержку государства в полной мере. Законопроект, который поможет исправить это, рассмотрят в нижней палате парламента в ближайшее время.

Депутаты предлагают повысить информированность россиян через органы ЗАГС и Многофункциональные центры (МФЦ), где при получении свидетельства о рождении ребенка семье будут выдавать специальные памятки обо всех доступных федеральных и региональных льготах.

Инициатор законопроекта, вице-спикер Госдумы Ирина Яровая напомнила, что в России объявлено Десятилетие детства. В этой связи с 2018 года в стране появились новые меры поддержки семей.

Сегодня россиянам положены, к примеру, пособия на ребенка. Семьи с двумя и более детьми вправе рассчитывать на получение материнского капитала, который можно использовать на улучшение жилищных условий, лечение или образование несовершеннолетних.

Многодетным семьям в регионах предоставляют земельные участки под строительство дома. Дополнительные меры поддержки предусмотрены для одиноких матерей, а также для детей, родители которых проходят военную службу по призыву или уклоняются от уплаты алиментов.

Количество и размер льгот зависит от конкретного региона проживания, и порой найти полную информацию о них бывает непросто. Памятка станет своего рода удобной шпаргалкой, с помощью которой граждане узнают больше о своих правах и возможностях.

Авторы законопроекта убеждены, что это существенно повысит качество жизни семей и станет дополнительным фактором в поддержку рождаемости. 

Известно, что инициативу депутатов уже поддержали в Министерстве труда и соцразвития. Как скоро он будет изучен парламентариями, пока не сообщается.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт