18+

Глава Минздрава РФ Скворцова назвала меры по увеличению продолжительности жизни в России

Глава Минздрава РФ Скворцова назвала меры по увеличению продолжительности жизни в России
Глава Минздрава РФ Скворцова назвала меры по увеличению продолжительности жизни в России / Федеральное агентство новостей / Евгения Авраменко
52
0

Вероника Скворцова рассказала о нескольких условиях, выполнение которых необходимо для повышения продолжительности жизни россиян до 80 лет.

В Министерстве здравоохранения России определились с условиями, которые необходимо выполнить для увеличения продолжительности жизни в России до 80 лет. Об этом рассказала глава министерства Вероника Скворцова.

По её словам, в первую очередь в стране необходимо сформировать представление о здоровом образе жизни. В частности, Вероника Скворцова заявляет о необходимости прививать представление о здоровом образе жизни в гражданах России с детского сада, а затем на всех этапах становления личности человека вплоть до университетского возраста. Кроме того, следует регулярно проходить диспансеризацию и профосмотры на предмет заболеваний или предрасположенности к ним.

Важным условием повышения продолжительности жизни граждан, отмечает эксперт, является повышение качества здравоохранения в России. Качественная медицинская помощь должна стать доступной всем слоям населения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт