18+

Новейший истребитель РФ: разработчики МиГ-35 могут «перепрыгнуть» поколение

Новейший истребитель РФ: разработчики МиГ-35 могут «перепрыгнуть» поколение
Фото: wikimedia.org - Dmitriy Pichugin/ GFDL 1.2
11436
0

Авиаэксперт, летчик-инструктор Андрей Красноперов в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) сообщил, что после создания новейшего истребителя МиГ-35 инженеры могут приступить к созданию самолета шестого поколения.

Красноперов отметил высокие показатели новинки в области ударной авиации. МиГ-35 создан специально для завоевания господства в небе. Хоть данный самолет номинально относится к поколению истребителей поколения «4++», его можно отнести ближе к пятому поколению, сообщил собеседник ФАН. Он создан на проверенной базе МиГ-29, однако вся «начинка» абсолютно новая и передовая. В частности, речь идет о микроэлементной базе, радиолокационном оборудовании, вооружении и прочем. Введя в строй новую современную ударную «птицу» специалисты могут приступить к разработке самолета нового поколения.

Эксперт отметил, что МиГ-35 по своим технологическим возможностям сравнится с поколением «5», поэтому инженеры могут пропустить создание «официального» самолета пятого поколения, приступив напрямую к шестому, предположил Красноперов. Сотрудники «МиГ» обладают огромным опытом, поэтому создать воздушную машину, которая сможет работать как с летчиком, так и в «автоматическом» режиме, они смогут. Беспилотный режим на истребителях шестого поколения будет представлять собой управление оператором с земли. Причем необходимым оборудованием для этого можно будет оснастить даже автомобили.

Опыт по созданию силовых установок, современных радиолокационных систем с фазированной антенной решеткой у РФ есть. Самолеты ВКС и сейчас являются маневренными, крайне быстрыми и обладающими уникальным оружием. В заключение эксперт добавил, что номинально МиГ-35 сравнивают с американским F-15, однако разработки совершенно разные по уровню. Истребитель США не сравнится с новейшим МиГ-35 без качественной модернизации. В данном случае в качестве противника лучше выбрать истребитель пятого поколения. На битву F-35 и МиГ-35 было бы очень интересно посмотреть, подвел итог Красноперов.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ