Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Гиперзвуковая гонка с США: у России есть все шансы уйти в отрыв

Гиперзвуковая гонка с США: у России есть все шансы уйти в отрыв
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Президента России
863
0

Военный эксперт Юрий Котенок в интервью ФБА «Экономика сегодня» оценил возможность США догнать Россию в «гиперзвуковой гонке» вооружений, учитывая созданный в РФ авиационный комплекс «Кинжал».

Ранее в американских СМИ появлялась информация о том, что по технологическому уровню Штаты догнали Россию, поэтому теперь приступили к реализации следующего проекта – неядерным ракетам высокой точности, которые невозможно сбить. Речь идет о планах США создать ракеты, способные стать частью стратегии глобального неядерного удара, когда необходимо лишь «выбить» все необходимые объекты высокоточным оружием, сообщил собеседник «Экономики сегодня».

Американские СМИ довольно часто предоставляют противоположную информацию. Одни издания уверяют, что США не отстают от противников в плане технологичности вооружения, другие – уверяют, что Россия представляет угрозу, поскольку ее вооруженные силы превосходят американские. По словам эксперта, подобные фобии в США возникают с завидной частотой. Причем явно, что российское государство, которое уже приняло на вооружение гиперзвуковую ракету «Кинжал», явно находится впереди Штатов в этой гонке.

Эксперт пояснил, что планы по использованию высокоточного оружия для нанесения глобального неядерного удара существуют довольно давно. Однако теперь их место должно занять гиперзвуковое вооружение. Ведь сбить такие ракеты пока невозможно. Стоит признать, что России необходимо держать руку на пульсе и внедрять технологии, в которых РФ выглядит фаворитом, поскольку на разработку оружия, чтобы догнать РФ, американцы тратят огромное количество времени и средств, отметил эксперт. В такой ситуации нельзя упускать момент для еще больше отрыва от конкурентов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт