18+

Американский экзоскелет Onyx пройдет испытания в декабре

Американский экзоскелет Onyx пройдет испытания в декабре
Фото: Федеральное агентство новостей - Герман Парло
1676
0

В случае удачных испытаний серийное производство будет налажено в 2022 году.

Военнослужащие американской армии протестируют в декабре новый экзоскелет, получивший название Onyx, информирует портал Breaking Defense.

Специалисты из США на протяжении долгого времени пытались создать механизм, который улучшал бы возможности солдат при беге с тяжелыми вещами. Однако все разработки не могли продемонстрировать должную эффективность на пересеченной местности. Вместо того, чтобы облегчать преодоление препятствий устройство наоборот являлось дополнительным отягощением, из-за чего солдаты гораздо быстрее выматывались.

Этот недостаток был учтен сотрудниками компании Lockheed Martin, изготовившими новые и более продвинутые приспособления, которые в скором времени уже будут полностью готовы к проведению испытаний.

Сообщается, что Onyx приводится в работу небольшими сервоприводами, подстраивающимися под движения носителя. Во время бега он берет на себя большую часть усилий. Особенностью этого экзоскелета является то, что он в состоянии самостоятельно оценить особенность местности и нагрузку солдата. В частности, устройство выключается при движении по равнинной местности и начинает функционировать, когда возникают препятствия. Специалисты считают, что такая система поможет снизить усталость.

Вес экзоскелета составляет 6,4 килограмма. Однако этот показатель возрастает при установке аккумулятора весом 5,4 килограмма. Благодаря батарее Onyx в режиме автономной работы может находиться до 16 часов.

Сейчас ученые пытаются разработать менее габаритные, но более емкие аккумуляторы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт