Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Возвращение «атланта»: В РФ возродят крупный завод химпромышленности

Возвращение «атланта»: В РФ возродят крупный завод химпромышленности
Фото: vocco.ru/ Пресс-центр ВОАО «Химпром»
8170
0

Россия возродит «атланта» в сфере химической промышленности. Об этом журналистам сообщил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Речь идет о создании на площадке «Химпрома» нового производства, которое позволит заводу вернуться на рынок в качестве неоспоримого лидера. В советское время «Химпром» был фактически монополистом на рынке по выпуску ряда продукции и реагентов. Однако после распада СССР к руководству пришли неумелые кадры, поэтому завод постепенно стал терять свой потенциал. Такая ситуация наблюдалась до момента, пока все в свои руки не решил взять «Ростех». В 2014 году было принято решение остановить производство для начала качественной перестройки. Госкорпорация приняла все необходимые меры, чтобы предприятие вновь начало постепенно отвоевывать утраченные позиции.

Бочаров отметил, что региональные власти очень серьезно заинтересованы в том, чтобы «Химпром» обзавелся новым производством и вернулся в строй. В этом вопросе власти будут оказывать максимальное содействие. Новое производство будет выполнено с учетом высочайших требований по экологии и стандартам качества. Это говорит о том, что выпускаемая предприятием продукция будет отвечать всем мировым стандартам. Компания может в кратчайшие сроки возродиться до былого высокого уровня, подвел итог губернатор.

Для реализации проекта по воссозданию былого производственного уровня было существенно обновлено оборудование. Инвестиционные объемы на «Химпром» составили 1,2 млрд долларов. С учетом нынешнего курса валют, это примерно 73 млрд рублей. В итоге обновленное производство может быть открыто уже через 3,5 года, будут возведены дополнительные площадки. В итоге завод сможет выпускать тонны продукции в год. Только для метанола этот показатель будет равен 1,5 млн тонн.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт