Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Мэр Москвы Сергей Собянин передал фонду «Обнаженные сердца» здание в центре столицы

Мэр Москвы Сергей Собянин передал фонду «Обнаженные сердца» здание в центре столицы
Фото: politexpert.net
32162
0

Мэр Москвы Сергей Собянин в субботу вечером в торжественной обстановке передал Фонду помощи детям «Обнаженные сердца» так называемый «Дом с флигелем».

По решению московского градоначальника, Фонд будет пользоваться зданием на безвозмездной основе в течение 10 лет. После передачи объектов по адресу Новинский бульвар, 25-27 строения 8 и 10 в ведение благотворительной организации там будет организован центр ранней помощи детям с расстройствами аутистического спектра (РАС). Там же сформируют обучающую площадку для врачей и педагогов, которые впоследствии будут работать с «особенными детьми».

Здания в столице Фонд «Обнаженные сердца» получил благодаря усилиям его основателя Натальи Водяновой. Комментируя момент передачи объектов, она выразила огромную благодарность мэру Собянину, ведь он позволил расширить и углубить благотворительную работу. Она отметила, что организация уже помогла шести подобным центрам внедрить новые образовательные и развивающие программы, рассчитанные на детей дошкольного возраста с аутистическими расстройствами. Теперь же Фонд создаст в переданных зданиях еще и образовательный центр. Таким образом, все больше специалистов смогут познакомиться с передовыми научными разработками в этой сфере.

«Подготовка квалифицированных специалистов – наша ключевая задача, ведь таким образом еще больше ребят с особенностями развития и членов их семей получат эффективную поддержку» - сказала Водянова.

Основатель и руководитель Фонда «Обнаженные сердца» отметила, что открытие образовательного учреждения запланировано на сентябрь 2019 года. Время до этого момента будет посвящено подготовке помещений, переданных Собяниным благотворительной организации, к приему «особенных» ребят, а также их родителей, которых будут учить развивать потенциал своих детей. За десять лет, отметила Водянова, можно провести такую работу с 10 тысячами семей.

Мэр Москвы Сергей Собянин передал фонду «Обнаженные сердца» здание в центре столицы

Источник: PrtScr instagram.com/natasupernova

К слову, «Обнаженные сердца» - не единственный благотворительный фонд, который получает помощь от мэра Сергея Собянина. В столице по разным направлениям работы с подрастающим поколением действуют порядка 300 структур. Правительство столицы во главе с Собяниным поддерживает все благотворительные инициативы: предоставляет помещения, направляет финансовую помощь, проводит благотворительные аукционы.

Так, только в 2017 году при активном содействии Правительства Москвы было собрано более 68 миллионов рублей, а вложения города в благотворительные мероприятия составили 1,5 миллиарда рублей.

Между тем простые люди утверждают: помог мэр не только школьникам с тяжелой судьбой и онкологическим пациентам, которые уже потеряли надежду на выздоровление, но и самой столице.

Слова признательности и поддержки в адрес Собянина выражают и персоны в социальных сетях. Например, телеведущий Максим Галкин уверен, что Сергей Семенович – первый руководитель, которому удалось положить конец коммерциализации городского центра. Об этом юморист размышлял, сидя на Пятницкой улице в террасе одного кафе.

Мэр Москвы Сергей Собянин передал фонду «Обнаженные сердца» здание в центре столицы

Источник: PrtScr instagram.com/maxgalkinru

Поделилась своим мнением относительно мэра и Лариса Гузеева. Она призналась, что праздновать день рождения решила не где-нибудь в Каннах, а в Москве. Актриса решила остаться в столице, так как в последние годы она ничем не уступает европейским городам.

«С каждым годом Москва становится все прекрасней и современней, потому что ей занимается человек, которому не все равно. Кто не в курсе – это Сергей Собянин», - написала Гузеева в социальной сети Instagram. Также теледива выразила надежду, что и дальше чиновник останется на своей должности.

Мэр Москвы Сергей Собянин передал фонду «Обнаженные сердца» здание в центре столицы

Источник: PrtScr instagram.com/_larisa_guzeeva

Директор Центра политического анализа и шеф-редактор сайта «Кремль.ру» Павел Данилин разделяет точку зрения знаменитостей. В интервью «Политэксперту» специалист отметил, что изменения, которые произошли за годы работы Собянина на посту мэры, очевидны всем.

«Стоит сказать, что Сергею Семеновичу удалось решить самую большую проблему московской агломерации – грандиозные пробки. Усилия, приложенные командой мэра, позволили вылечить это больное место. Новая система парковки, система движения, новая организация дорог и их ремонт, система развязок – все это помогло вытащить Москву из постоянной пробки».

Также москвичи благодарны Собянину за уникальную систему работы с гражданами. Центры госуслуг «Мои документы» абсолютно новаторская идея.

Мэр Москвы Сергей Собянин передал фонду «Обнаженные сердца» здание в центре столицы

Источник: PrtScr моидокументы.рф

«Надо сказать, что в центрах все делается не только быстро, но и дружелюбно. Собянин предложил лучшую платформу для работы с людьми», - рассуждает Данилин. 

Что же касается благотворительности, то для Собянина это повседневная работа, отметил эксперт.

Мэр Москвы Сергей Собянин передал фонду «Обнаженные сердца» здание в центре столицы

Источник: politexpert.net

«То, что делает Собянин каждый день – прекрасный повод для его пиара на несколько лет вперед. Однако сам мэр не придает этому большого значения и не рассматривает как достижение.

Сергей Семенович уверен, что реализовал не все проекты. Еще один срок нужен ему именно для этого. У него есть прекрасное видение того, как должна выглядеть Москва. Я его в этом поддержу», - заключил Павел Данилин.

Выборы мэра столицы пройдут в сентябре. Сергей Собянин сообщил, что в этот раз он будет баллотироваться в качестве самовыдвиженца. Также градоначальник надеется, что москвичи его поддержат.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт