Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Мураховский о «танковом монстре» ФРГ: поле боя покажет жестокую реальность

Мураховский о «танковом монстре» ФРГ: поле боя покажет жестокую реальность
Фото: wikipedia.org - Bundeswehr-Fotos/CC BY 2.0
1484
0

Германия стремится существенно увеличить количество своих боевых танков путем возрождения производства «стального монстра» - танка «Леопард-2» в версии А7V. Перспективы машины оценил военный эксперт Виктор Мураховский.

В эфире НСН эксперт журнала «Арсенал Отечества», полковник в запасе Мураховский отметил, что хорошо знает возможности немецкого «монстра». По его словам, модификация А7V является седьмой по счету для танка «Леопард-2». Причем Германия представляла ее как нечто особенное, возила по выставкам, рекламировала везде, где можно. Однако на деле машина не такая уж и эффективная, отметил специалист. Примечательно, что увеличение численности своих танковых соединений ФРГ объясняет потенциальным столкновениям с Россией. Это означает, что ФРГ предусматривает возможность столкнуться с Т-90 или «Арматой».

Ничего радикально нового в «Леопарде» седьмой версии нет, сообщил Мураховский. Компоновка у танка осталась прежней, он оснащен орудием калибра 120 мм, причем без возможности производить выстрелы через ствол управляемыми ракетами. Россия уже давно решила эту проблему, что дает множество преимуществ в реальном бою. Схема бронирования у А7V тоже не подвергалась изменениям. Этот танк уже изучен со всех сторон и никаких новшеств не имеет. Эксперт иронично отметил, что не понимает, каким образом Германия решила сдерживать РФ такими танками. Против российских машин они не выстоят.

В плане боевой эффективности машина проявила себя не лучшим образом. Прошлые модификации «Леопарда-2» достаточно хорошо разошлись по миру, отметил Мураховский. Эти танки поставлялись в Турцию, где устаревшими советскими комплексами разносились без особых проблем. В районе Африна курды успешно жгли этих «немецких монстров». Рекламировать свой танк ФРГ может так, как считает нужным, ведь бумага все стерпит. Однако поле боя покажет жестокую реальность для «Леопарда-2», как делало это и раньше.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт