18+

Из-за санкций против РФ больше страдает Украина: Цеков о словах Туки про «уничтожение России»

Из-за санкций против РФ больше страдает Украина: Цеков о словах Туки про «уничтожение России»
Фото: Федеральное агентство новостей - Александр Фокин
140
0

На это указывают экономические показатели.

Слова замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгия Туки о том, что введенные в отношение Москвы санкции способны «уничтожить Россию», как это якобы произошло в свое время с Советским Союзом, в интервью изданию Russia Today прокомментировал член комитета Совфеда по международным делам Сергей Цеков.

Политик отметил, что причина развала СССР кроется не в западных санкциях, а в том, что советское общество было разобщено. В настоящее время ситуация абсолютно противоположная. Россияне на фоне нападок со всех сторон весьма консолидированы. Поэтому подобного сценария ждать не стоит. В санкциях, по словам Цекова, ничего хорошего нет, однако за прошедшие четыре года РФ всем продемонстрировала, что в состоянии успешно справляться с ними, перестраивая экономику и продолжая двигаться вперед.

В то же время на Западе приходит осознание того, что ограничительные меры создают проблемы не только России, но и странам Евросоюза. Украина также не остается в стороне. Вводя по примеру США санкции против Москвы, Киев сам страдает в большей степени. Стоит лишь посмотреть на экономические потери Незалежной и становится ясно, что они гораздо больше, чем у РФ.

Подобные высказывания Туки, считает парламентарий, уместны на Украине в преддверии грядущих президентских выборов. Власти страны полагают, что такая риторика популярна среди простых украинцев, которым, на самом деле, нет никакого дела до санкций против России. Люди гораздо больше встревожены ситуацией в своем государстве.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт