18+

Военный эксперт о «худшем кошмаре НАТО»: «Делаем то, что считаем нужным»

Военный эксперт о «худшем кошмаре НАТО»: «Делаем то, что считаем нужным»
Фото: - mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

Россия может размещать на своей территории такую технику и в таком количестве, какое посчитает нужным для обеспечения национальной безопасности в условиях размещения американской ПРО возле границ РФ.

Таким образом военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Дмитрий Дрозденко прокомментировал статью в американском The National Interest о том, что «худшим кошмаром для НАТО» является вооруженный до зубов Калининград.

По словам эксперта, Калининград является стратегически важной для России территорией с точки зрения обеспечения безопасности. Это фактически оборонный буфер между РФ и силами Североатлантического альянса. Именно поэтому на этих землях российское государство размещает самое передовое вооружение и технику. Эксперт отметил, что на Западе довольно много говорят о том, что Россия провоцирует НАТО, поскольку размещает технику в Калининграде. В такой ситуации можно с уверенностью отвечать, что на своей территории делаем то, что считаем нужным, подчеркнул Дрозденко.

Если разобраться в стратегической ситуации, связанной с возможным столкновением России и НАТО на данном направлении, становится понятным, что не российское государство нагнетает обстановку. Размещение ОТРК «Искандер», которых так боится Запад, стали лишь ответной реакцией на формирование американской системы ПРО вдоль границ РФ. Их комплексы должны стоять в Аризоне или Сан-Диего, а не на российской границе, сообщил Дрозденко. Россия размещает технику на своей, а не на чужой земле. США уверяют, что данные комплексы нужны для защиты, однако их универсальность позволяет использовать комплексы и в качестве ударного вооружения.

Это вызывает опасения и необходимость РФ предпринимать ответные меры для своей защиты. Поэтому самый «страшный кошмар НАТО» уже фактически воплотился в жизнь. В заключение эксперт отметил, что Россия не станет использовать вооружение первой, оно может быть использовано только в случае военной агрессии в адрес РФ.

Рейтинг@Mail.ru