18+

Куликов: Украина – единственная страна бывшего СССР, сделавшая анекдот правдой

Куликов: Украина – единственная страна бывшего СССР, сделавшая анекдот правдой
Фото: Федеральное агентство новостей/ Василий Таран
11005
0

Российский телеведущий Дмитрий Куликов признался, что раньше не до конца понимал смысл украинских анекдотов.

Телеведущий телеканала ТВЦ, политолог Дмитрий Куликов признался в эфире своей программы, что до 2014 года очень любил украинские анекдоты. Правда, до сегодняшнего дня он считал, что эти шутки высмеивали национализм и озабоченность жителей соседней с Россией страны. Но на деле выходит так, что украинцы отнюдь не шутили, а, действительно так думали. Доказательство этому – современные реалии.

Куликов подчеркнул, что Украина – это единственная страна, образовавшаяся на постсоветском пространстве, которая устроила межнациональный конфликт с русскими. Он напомнил, что был и есть армяно-азербайджанское недопонимание, были осетино-ингушский, абхазо-грузинский конфликты. И вот теперь мы видим украино-русский.

С Куликовым сложно не согласиться, украинские анекдоты, действительно, пропитаны национализмом и стремлением подчеркнуть «самостийность» этой этнической группы. Вот несколько из них.

- Микола, ты що свою домашню страныцю на домен «ru» зарегистрировал?
- А шо?

- Так то ж «Россия»!

- Да ты що! А я думав, «Ридна Украина».

Или вот анекдот, который демонстрирует ситуацию, при которой политики Украины стараются сделать страну исключительно украиноговорящей, но при этом сами не всегда могут изъясняться на мове. Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков, например, говорит и пишет только на русском, мэр Киева Виталий Кличко, с трудом передающий свои мысли на русском, на украинском еще путается в выражениях.

На собрании украинцев:

- Хлопци, серед нас е москали?

- Ни!

- Точно нема?

- Точно нема!

- Ну, тогда будем говорить по-русски.

Многие эксперты сходятся во мнении, что украинский патриотизм, это скорее, не любовь к своей родине, а ненависть к России. Антироссийскими настроениями пропитаны все высказывания украинских политиков и общественных деятелей.

Ранее российский режиссер Карен Шахназаров выразил мнение, что Украину нужно лишить ее главной иллюзии о том, что она нужна России.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ