18+

Захарова о расследовании MH-17: у Запада много нестыковок

Захарова о расследовании MH-17: у Запада много нестыковок
Фото: twitter.com - @MID_RF
3694
0

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на прошедшем брифинге внешнеполитического ведомства РФ заявила, что в расследовании крушение Боинга рейса MH-17 у западных специалистов много несостыковок.

Захарова заявила на брифинге, что обвинения Международной следственной группы (JIT) в адрес России говорят об ангажированности и идеологической заданности поиска виновных, так как Москва предоставила свои сведения по крушению малайзийского Боинга, но специалисты не обратили на них никакого внимания, пишет издание Ura.ru.

По словам представителя МИД РФ, следователи JIT не приняли во внимание рассекреченные технические и конструкторские данные ракет зенитно-ракетной системы «Бук» и результаты эксперимента предприятия «Алмаз-Антей». Ничего из этого не было указано в финальном докладе Совета по вопросам безопасности Нидерландов. Более того, сам доклад содержал в себе большое количество неточностей и нестыковок,  на что ранее Россия указывала, но все доводы были проигнорированы, подчеркнула Захарова.

Дипломат обратила внимание, что на данный момент у Генпрокуратуры РФ находится на рассмотрение два запроса об оказании правовой помощи. По мнению Захаровой, сам факт обнародования доклада и наличие обвинений  без ожидания реакции Москвы свидетельствуют о том, что западные структуры и вовсе не собираются рассматривать предоставляемые Россией материалы.

В завершение Захарова напомнила, что Соединенные Штаты Америки ранее обещали предоставить спутниковые снимки якобы что-то подтверждающие и о наличии которых говорилось сразу после крушения самолета. Однако фотографий до сих пор нет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт