Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

США активировали план по захвату Дейр-эз-Зора

США активировали план по захвату Дейр-эз-Зора
Фото: Twitter.com
565
0

Соединенные Штаты Америки под прикрытием военных операций курдов в Сирии планируют захват энергоресурсов САР. Подробности сообщил информационный портал ФАН.

По данным новостного агентства ФАН, в юго-восточной части стратегически важной провинции Дейр-эз-Зор фиксировались столкновения между курдами из незаконной вооруженной группировки SDF и радикальными исламистами группировки «Исламское Государство»1. Об этом сообщало ближневосточное СМИ  DeirEzzor24. По данным агентства, курдские формирования ведут артобстрел городов Хаджин и Аш-Шафаа, которые находятся под контролем ИГ1.

Боевики SDF и их западные кураторы в лице международной коалиции во главе с Соединенными Штатами возобновили операцию по захвату всех территорий на восточном берегу Евфрата. Многие военные эксперты негативно оценивают действия Соединенных Штатов и проамериканских сил. По мнению специалистов, Америка прикрывается своими союзниками, которые громят позиции ИГ в Дейр-эз-Зоре. На само деле американские военные реализуют тайные интересы Вашингтона и курдов, связанные с взятием под контроль энергетических ресурсов Сирийской Арабской Республики в Дейр-эз-Зоре и развалом Сирии, как государства на отдельные подконтрольные зоны.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт