Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Tagesspiegel раскрыл «главную фишку» популярности RT на Западе

 Tagesspiegel раскрыл «главную фишку» популярности RT на Западе
Фото: twitter.com/@rs_sputnik
675
0

Журналист немецкого издания Tagesspiegel Франк Герольд раскрыл очередные «фишки» российского международного телеканала RT.  Подробности сообщил информационный портал Inopressa.

В статье указывается, что историк Фонда имени Фридриха Нойманна Сузанна Шпан провела независимое расследование деятельности российских СМИ, частности таких, как RT и Sputnik. Эксперт пришла к выводу, что указанные информационные агентства делают ставку не на освещение событий, а на пропаганду. Шпан полагает, что миссия российских СМИ за рубежом носит политический характер, а редакции позиционируют себя, как «оружие». Сравнение RT с «оружием» приписывают руководителю телеканала Маргарите Симоньян, говорится в статье.

Франк Герольд отмечает, что RT называет себя независимым и рассказывает о многих социально значимых событиях с иной позиции, представляя мнение, отличное от мейнстрима. По мнению журналиста, это неправда, так как Russia Today получает от государства около 400 миллионов евро в год и ведет риторику в русле российский государственных СМИ. По мнению Герольда, фишкой RT является то, что они выдают «русофобию» за инструмент защиты от любой критики в адрес Кремля. Russia Today представляет образ России-крепости, которая вынуждена защищаться со всех сторон. Также немецкий журналист с сожалением отметил, что все у большего числа немцев растет доверие к RT, а к традиционным немецким СМИ падает. Герольд полагает, что в российские СМИ уверовали сторонники теории заговоров.

Отметим, что западные СМИ не в первый раз выдают «черное за белое» и называют RT пропагандистским телеканалом и «медийным оружием» Кремля. Почему риторика в адрес Russia Today столько негативна вполне ясна. Дело не в пропаганде, а в том, что канал по популярности и цитируемости обходит практически все западные издания. Кстати,  своими негативными статьями Tagesspiegel также поднимает популярность RT.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт