18+

Партизанское движение в САР: эксперт рассказал, к чему приведет курдская борьба с флагами Сирии

Партизанское движение в САР: эксперт рассказал, к чему приведет курдская борьба с флагами Сирии
Фото: Виктор Сухоруков - Федеральное агентство новостей
293
0

После того, как курды начали насильно вербовать арабское население в ряды SDF, обстановка в регионе серьёзно накалилась.

В Сирии в провинции Ракка курдские вооруженные формирования «Демократических сил Сирии» (SDF) продолжают нагнетать обстановку. Так, недавно их отряды совершили нападение на несколько населенных пунктов, где были подняты флаги САР.

Речь идет о деревнях Аль-Салхабит, Аль-Аднаниеи, Кадиран, Аль-Мансур и даже об Ат-Табке. Об этом сообщает местное издание Fars News Agency. Стоит сказать, что поднятием флагов местные жители протестуют против того, что SDF насильно заставляет людей вступать в свои ряды. В свою очередь курды взяли под арест множество граждан.

Издание «ПолитЭксперт» ранее писало о том, что в сирийских провинциях боевики SDF вербуют в свои ряды людей под предлогом «или плати – или воюй». В результате это привело к забастовкам в большинстве регионов, находящихся под контролем курдов.

Ситуацию в беседе с изданием ФАН прокомментировал политолог, независимый журналист Александр Асафов. По его мнению, в настоящий момент курдский вопрос перетек в исключительно политический характер.

Партизанское движение в САР: эксперт рассказал, к чему приведет курдская борьба с флагами Сирии

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа

Инцидент с поднятием флагов САР и жесткими мерами SDF можно назвать «борьбой символов». Такая же ситуация была 15 мая в Камышле, когда местные жители пытались сорвать портрет главы Рабочей Партии Курдистана (РПК) Абдуллы Оджалана.

Эксперт отметил, что никак иначе, кроме как насаждением своей политической системы тоталитарными методами, назвать поведение курдов нельзя. Постепенно SDF из борьбы с ИГИЛ1 перешла в прямую оккупацию.

Асафов считает, что уже сейчас среди местных жителей постепенно собираются ячейки сопротивления, которые будут вести свою борьбу с курдами, то есть появится свое партизанское движение.

Курды вместе того, чтобы вести себя, как освободители САР, наоборот, пытаются выстроить Сирийский Курдистан на захваченных при помощи американцев землях. При этом они опираются на якобы обман со стороны Башара Асада в их мечте построить автономию.

Эксперт отметил, что уже сейчас у них появляются символика, границы, армия и репрессивный аппарат. Асафов уверен, что если в кротчайшие сроки не закрыть курдский вопрос, то действия SDF приведут к геноциду местного населения по этническому признаку. В свою очередь мировое сообщество замечает и осуждает все действия Башара Асада, тогда как то, что делают курды, почему-то остается без внимания.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт