18+

«Безответственность власти и отсутствие дисциплины в армии»: Жилин указал на процессы в США, которые угрожают всему миру

«Безответственность власти и отсутствие дисциплины в армии»: Жилин указал на процессы в США, которые угрожают всему миру
Фото: U.S. Army - flickr.com
1354
0

Военный эксперт Александр Жилин дал нелестную характеристику армии США.

В СМИ появилась информация о том, что американские военные, которым было поручено охранять ядерное оружие, во время несения службы употребляли наркотические вещества. По мнению военного эксперта Александра Жилина, которым он поделился с аудиторией радио Sputnik, это крайне опасная ситуация, которая является угрозой для мировой безопасности, особенно с учетом планов руководства страны.

Напомним, стало известно, что в штате Вайоминг военные, которые охраняют ядерные объекты, на протяжении нескольких месяцев покупала, распространяла и употребляла запрещенные вещества, в том числе и галлюциногенный ЛСД. Об этом сообщило агентство Associated Press. В их ведении была третья часть из 400 ракет Minuteman-3.

В ходе расследования стало известно, что военнослужащие в 2015 и 2016 годах занимались преступной деятельностью. Кто-то из военных получил дисциплинарные наказания, кто-то оказался в тюрьме по обвинению в распространении наркотиков, один сбежал в Мексику.

Военный эксперт, полковник в отставке Александр Жилин считает, что это очень тревожный знак. Он указал на то, что США – это ядерная держава, которая должна соблюдать все принятые на себя обязательства, гарантировать миру, что атомное оружие на ее территории надежно охраняется.

Однако власти США демонстрируют миру безответственность, ведут «игру без правил», отметил эксперт. И наркоманы в армии – еще одно доказательство этому. Таким образом, США становятся той страной, которая угрожает безопасности всего мира.

Ранее в США признали бессилие собственных ПВО перед российским оружием.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт