18+

Минобороны РФ рассказало о ракете, якобы сбившей MH17 на Украине

Минобороны РФ рассказало о ракете, якобы сбившей MH17 на Украине
Фото: onderzoeksraad.nl - Пресс-служба Совета безопасности Нидерландов
3371
0

В министерстве обороны России прокомментировали «доказательство» с серийным номером ракеты, якобы сбившей Боинг MH-17, представленное  Международной следственной группой (JIT), занимающейся расследованием крушения лайнера.

Напомним, в четверг, 24 мая, состоялась конференция JIT, на которой голландские специалисты представили последние наработке по делу о крушении малайзийского Боинга рейса MH-17. В ходе мероприятия эксперты заявили, что смогли отследить установку «Бук» по ее специфическому следу и установили принадлежность ЗРК к 53-й зенитно-ракетной бригаде ВС РФ из Курска. Также был продемонстрирован элемент двигателя ракеты с уцелевшими серийными номерами, которая якобы была выпущена из российского «Бука».

В Минобороны России сообщили, что нанесенные на зенитную ракету серийник однозначно говорит о ее производстве на территории Советского Союза в 1986 году. Однако ракеты подобного типа имеют гарантийный срок эксплуатации всего 15 лет, пишет информационное агентство РИА Новости.

Ситуацию с заявлениями голландских специалистов о возможной причастности России к крушению МН-17 в четверг также комментировали в МИД РФ. У дипломатов вызвал сожаление тот факт, что расследование западными экспертами и следователями ведется однобоко и предвзято. Позднее российский лидер Владимир Путин обратил внимание, что РФ не допускают к расследованию крушения гражданского судна, хотя Москва может признать результаты следствия при полноценном участии. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт