18+

Уволенный за отчет аналитик «Сбербанк CIB» ответил на критику Грефа

Уволенный за отчет аналитик «Сбербанк CIB» ответил на критику Грефа
Фото: Новостное агентство "Харьков" - Кристина Мурашова
91
0

Уволенный за отчет аналитик не согласен с обвинениями в его адрес.

Бывший работник «Сбербанк CIB» Александр Фэк опроверг обвинения в непрофессионализме, которые посыпались в адрес аналитика после скандального отчета о «Газпроме». Об этом сообщают «Ведомости».

По словам Фэка, его труд над отчетом занял около месяца, «он стал результатом кропотливой работы». Аналитик отметил, что большая часть времени ушла на то, чтобы рассчитать финансовые модели проектов «Газпрома», а целью он назвал прогноз инвестиционной программы компании.

В свою очередь инцидент прокомментировал руководитель «Сбербанка» Герман Греф, который назвал работу Фэка непроверенной, неподтвержденной и дезинформирующей рынок. По его мнению, в отчете имеются нарушения регламентов и этических норм корпорации.

Аналитик с таким заявлением не согласен. Фэк считает, что люди, которые читали его отчет, примут аргументы, ведь они «выстроены последовательно и логично». Однако он не осуждает Грефа в его позиции, говоря, что ему просто могли «неверно доложить», а сам отчет не прочли, поскольку он ещё не переведен на русский язык.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт