18+

Показатель силы: запуск «Булавы» - важная ступень в развитии МБР России

Показатель силы: запуск «Булавы» - важная ступень в развитии МБР России
Фото: vk.com/mil - Минобороны России
963
0

Военный обозреватель Владимир Янкелевич в эфире IlandTV прокомментировал испытательный запуск межконтинентальных баллистических ракет «Булава» морского базирования, совершенный Минобороны России.

По словам обозревателя, «Булава» - очень серьезное вооружение России. Ракета может преодолевать расстояние примерно в девять тысяч километров, неся 10-килотонную боеголовку. Важной особенностью данной ракеты является тот факт, что при выходе на маршевый участок, из «головы» вылетает огромное количество различных боевых блоков совместно с имитаторами, которые скрывают реальный заряд в случае попыток поражения противоракетными средствами. Это очень эффективное вооружение, которое существенно увеличивает военные возможности РФ в случае возникновения реального конфликта с сильным государством.

По словам эксперта, «Булава» морского базирования по своему боевому потенциалу сравнима с американской межконтинентальной баллистической ракетой «Трайдент-1». Однако США уже модифицировали свои ракеты таким образом, что «Трайдент-2» и «Трайдент-3» имеют больший военный потенциал, подвел итог эксперт.

Стоит отметить, что пуски МБР являются важным моментов в вопросе обеспечения национальной безопасности. Ведь любая страна может воочию убедиться, что Россия обладает подобным уровнем технологий. Причем этот уровень уже не самый современный. В распоряжении РФ помимо РС-26 «Рубеж» и РС-28 «Сармат» вскоре будет и гиперзвуковой комплекс «Авангард», который современными средствами противовоздушной и противоракетной обороны поразить никому не удастся. «Булава» является очень важной ступенью в развитии более передовых российских МБР.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт