18+

Кедми о «форпосте» против РФ: Украина разрушила план США по захвату Черного моря

Кедми о «форпосте» против РФ: Украина разрушила план США по захвату Черного моря
facebook.com/ @jakovkedmi

Известный политолог, экс-руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире телеканала «Россия 1» заявил, что план США по покорению Черного моря разрушился.

По словам эксперта, сценарий с осуществлением государственного переворота на Украине американцы планировали задолго до 2014 года. Стратегия США заключалась в том, чтобы после майдана к власти пришли американские ставленники. Это позволило бы Штатам переправить в Черное море свой флот, разместив его на украинской морской базе. Таким образом, у США была бы возможность в считанные минуты нанести удар по РФ в случае возникновения конфликта. Украина выступала бы в качестве «форпоста» против России, сообщил Кедми.

Однако этот план с треском провалился, ведь Украина оказалась «роковым государством», с которым теперь больше проблем, чем пользы. Американские руководители, которые ранее выделяли средства на восстановление экономики, теперь не могут решить, кормить ли Украину, отметил политолог. Разместить свой флот на границах РФ не получилось, полуостров Крым оказался потерян для Украины, Киев погряз в долгах и проблемах. США уже явно пожалели, что решили пойти по такому сложному пути, считает эксперт.

На данный момент Украина выброшена за пределы интересов США. Она была отдана на существование самой себе. Однако в этом случае видится одна проблема, не позволяющая государству развиваться. Нынешние украинские власти являются проектом Штатов, поэтому оказать реального воздействия на внутригосударственное положение никаким образом не могут. Другими словами, можно признать, что Украина полностью разрушила план США по покорению Черного моря, подвел итог Кедми.

Рейтинг@Mail.ru