Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Пешка в опасной игре»: эксперт отметил два главных момента в обращении Юлии Скрипаль

«Пешка в опасной игре»: эксперт отметил два главных момента в обращении Юлии Скрипаль
364
0

Известный российский политолог Игорь Шатров в эфире «Спутника» прокомментировал видеообращение выжившей после отравления в Солсбери дочери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля Юлии.

По словам Шатрова, данное обращение имело две отличительные особенности, которые удалось подметить. Первая заключается в том, что Юлия произносила текст, зачитывая его с листа бумаги. При этом она говорила довольно сбивчиво. Многие посчитали, что такое поведение может говорить об осуществляемом в момент обращения давлении. Шатров предположил, что девушка испытывала очень серьезное волнение. Такое поведение объяснимо, однако выводов о непричастности внешних сил делать не стоит, добавил политолог.

Вторым, и самым главным, моментом в видеообращении Юлии Скрипаль эксперт назвал слова о желании однажды вернуться в Россию. Ведь очевидно, что эти слова совершенно выбиваются из предложенного Лондоном сценария, при котором страной, обвиненной в совершении попытки отравления семьи Скрипалей, стала Россия. Ни один человек, переживший очень серьезное отравление или болезнь не станет возвращаться в страну, которое якобы такое покушение устроило. Это может говорить о том, что Юлия не верит в озвученную Великобританией версию или вовсе обладает информацией, которая сейчас не может стать достоянием общественности.

Политолог не исключил, что с семьей бывшего сотрудника ГРУ до сих пор ведут активную работу спецслужбы Британии, которые продолжают склонять Юлию на свою сторону. Видно, что она сопротивляется. Это может быть вызвано опасениями за свою жизнь. Ведь в случае, если она скажет лишнее или раскроет секреты «дела Скрипаля», то может ее лишиться. Девушка переживает за своего отца и лично за себя, поскольку стала пешкой в очень опасной игре, подвел итог Шатров.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт