Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Погребинский: Киев уничтожает остатки свободы слова на Украине

Погребинский: Киев уничтожает остатки свободы слова на Украине
Фото: Федеральное агентство новостей
105
0

Киев последовательно разрывает все связи с Россией. Блокировка работы информагентств – одно из звеньев в цепи этой планомерной работы, считает Михаил Погребинский.

Киев ввел санкции против украинской редакции РИА Новости, а также ограничил работу МИА «Россия сегодня», в том числе и центральные телеканалы. О прекращении работы на территории Украины указанных СМИ Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) сообщил утром в четверг.

По мнению политического аналитика михаила Погребинского, которое он высказал в интервью изданию RuBaltic.Ru, эти шаги Киева уничтожили остатки свободы слова в стране. Он считает, что санкции против российских информагенств – часть деятельности киевского руководства по разрыву всех отношений с Россией. Погребинский подчеркнул, что СНБО закрыло единственные СМИ, которые имели высокие рейтинги читаемости. Несмотря на то, что они были заинтересованы в том, чтобы в позитивном ключе освещать события в России, 90% материалов все же было посвящено жизни на Украине.

Политолог назвал борьбу киевского режима с «российской пропагандой» системной зачисткой медиапространства от тех вещателей, которые не поддавались контролю со стороны руководства страны и радикалов из различных националистических группировок.

Если так продолжится дальше, уверен Поргебинский, то Киеву останется только прекратить железнодорожное сообщение между столицами России и Украины, а также ввести визовый режим. Погребинский подчеркнул, что Кремль пока никак не реагирует на провокационные действия администрации Порошенко, однако может настать момент, когда в России примут решение вести ответную политику.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт