18+

Крушение MH-17: круг подозреваемых сузили до нескольких десятков человек

Крушение MH-17: круг подозреваемых сузили до нескольких десятков человек
Фото: Onderzoeksraad.nl - Пресс-служба Совета безопасности Нидерландов
1400
0

Голландские следователи опубликовали новые подробности о ходе расследования крушения малазийского Боинга рейса МН-17. Подробности сообщило информационное агентство РИА Новости.

В четверг, 24 мая, представитель Международной следственной группы (JIT) по расследованию крушения лайнера рейса МН-17, генеральный прокурор Нидерландов Фред Вестербеке заявил представителям СМИ на прошедшей конференции, что круг подозреваемых значительно сузился. Полтора года назад следователи держали под контролем около 100 подозреваемых, на данный момент их число уменьшилось до нескольких десятков.  Чиновник также выразил уверенность, что специалисты смогут закончить расследование.

В свою очередь глава департамента расследований национальной полиции Нидерландов Вильберт Паулиссен заявил в интервью РИА Новости, что на данный момент следствие по МН-17 находится на последней, но самой сложной стадии. Полицейский пояснил, что в подобном расследовании необходимо быть готовым рассматривать сразу несколько возможностей. Иногда это удается делать, а иногда нет. В связи с этим, невозможно сегодня говорить о конкретных сроках окончания следствия. В завершение Паулиссен заявил, что эксперты сейчас находятся ближе к концу, чем к началу.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт