18+

«Беспрецедентный интерес на ПМЭФ»: инвесторы готовы вкладываться в Крым после открытия моста

«Беспрецедентный интерес на ПМЭФ»: инвесторы готовы вкладываться в Крым после открытия моста
3602
0

Петербургский международный экономический форум проходит с 24 по 26 мая.

В Петербурге стартовали международный экономический форум ПМЭФ-2018. Так, представители «Корпорации развития Республики Крым» подготовили для мероприятия новые инвестиционные проекты.

В беседе с изданием «Экономика сегодня» о привлечении новых инвесторов и интересе с их стороны поговорил Гендиректор КРРК Николай Сапрунов.

По его словам, на ПМЭФ-2018 корпорация подготовила много вариантов инвестиционных площадок и разных проектов, среди которых есть локальные санаторно-курортные и рекреационные объекты, а также более глобальные.

Сапрунов отметил, что в настоящий момент предложений для инвесторов действительно много. Например, строительство культурно-исторического центра «Коктебель-парк» или технопарки в Керчи и индустриальные парки в Бахчисарае и Феодосии.

Помимо этого заинтересованным в аграрных инвестициях в Крым будут показаны возможности полуострова в рамках проекта агропромышленного парка «Вересаево». Сапрунов также подчеркнул, что сейчас республика осуществляет политику по «Стратегии социально-экономического развития до 2030 года».

«Беспрецедентный интерес на ПМЭФ»: инвесторы готовы вкладываться в Крым после открытия моста

Источник фото: Невские Новости - Юлия Медведева

Уже сейчас регион может похвастаться такими удачными инфраструктурными решениями, как трасса Таврида, Крымский мост и ТЭС, а в апреле 2018 года здесь начал работать международный аэропорт. По словам Сапрунова, порядка 16,5 миллиардов, то есть половина инвестиций, была получена от частных инвесторов.

Гендиректор считает, что самыми перспективными направлениями остаются туризм и строительство. Только заявленный объем инвестиций в данных сферах уже перевалил за 100 миллиардов. Если сравнить число вложенных средств в Крым в 2014 году и сейчас, то можно понять что они выросли более чем в 7 раз.

После того, как был достроен Крымский мост, вопрос логистики снят, то есть строительные материалы будут поступать быстрее, а соответственно объекты будут вводиться в эксплуатацию с большей скоростью.

Сапрунов заявил, что недавно в республику приезжали европейские партнеры, которые готовы помочь в реализации различных проектов – ЖКХ, строительстве, сельском хозяйстве и энергетике. Из этого можно сделать вывод, что сейчас к Крыму проявляют беспрецедентный интересен не только российским, но и иностранным инвесторам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт