18+

Обвал валюты: Мураев устроил скандал в эфире ТВ из-за гривны и Порошенко

Обвал валюты: Мураев устроил скандал в эфире ТВ из-за гривны и Порошенко
Фото: - www.facebook.com  /  личная страница Евгения Мураева

В эфире украинского телеканала NewsOne поскандалили два политика – внефракционный депутат Евгений Мураев и член БПП Алексей Гончаренко. Подробности сообщило информационное онлайн-издание «Обозреватель».

В одной из передач на NewsOne Мураев и Гончаренко начали спорить из-за манипуляции экономическими показателями администрацией действующего президента Петра Порошенко. Гончаренко рассказал, что чиновники обманывают граждан и дают не совсем верные сведения о состоянии украинской экономики. Так, на момент вступления Порошенко в президентскую должность курс гривны был 13-14 за доллар. На данный момент курс национальной валюты обвалился, ослабел и равняется 26 гривнам за доллар. Фактически гривна девальвировала в три раза. Также Гончаренко с раздражением заявил, что Украина утратила 7% территорий в результате «грабежа».

Однако внефракционный депутат Мураев не поддержал Гончаренко и перейдя на повышенные тона заявил, что Украина ничего не теряла. Потеряли территории именно простые украинцы, а власти просто разбазарили имеющиеся земли. Администрация Порошенко виновата в том, что Крым был отдан, а Донбасс разбазарен. Мураев подчеркнул, что Порошенко гарантировал курс гривны в 10 единиц за доллар, сейчас реальность абсолютно другая. В свою очередь, банк президента единственный прибыльный в стране.

Дальше разговор перешел на личные оскорбления и политики пытались уличить друг друга в финансовых аферах. Мураев заявил, что Гончаренко являясь членом БПП, получил от родственника из «Газпрома» в долг 700 000 долларов. Оппонент не оставил выпад без реакции и подчеркнул, что Мураев, являясь долларовым миллионером, взял у государства 168 000 гривен на оплату проживания.

Рейтинг@Mail.ru