18+

Песков заявил, что Юлия Скрипаль могла сделать заявление не по собственной воле

Песков заявил, что Юлия Скрипаль могла сделать заявление не по собственной воле
52
0

Представитель Кремля не стал исключать вероятности того, что на Юлию Скрипаль после отравления может быть оказываться давление.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что на Юлию Скрипаль, вышедшую из больницы после резонансного отравления, может оказываться давление, из-за чего её заявления могут быть сделаны не по собственной воле. Кроме того, российские дипломаты до сих пор не получили доступ к самой Юлии и её отцу, экс-полковнику ГРУ Сергею Скрипалю.

Ранее Юлия Скрипаль выступила с интервью изданию Reuters, в котором заявила о желании «вернуться на родину», однако без помощи российского посольства.

Дмитрий Песков напомнил, что до сих пор не была соблюдена Венская конвенция британской стороной, что является грубым нарушением международного права, а доступ консулов из РФ к пострадавшей Юлии Скрипаль так и не был предоставлен.

Как отмечает Песков, российская сторона не может быть уверена в состоянии Юлии и в том, не оказывается ли на неё давление во время дачи интервью. Кроме того, нет достоверной информации о её местонахождении.

Юлия Скрипаль и её отец Сергей были найдены в бессознательном состоянии в британском Солсбери 4 марта. Великобритания заявила об их отравлении нервнопаралитическим веществом, после чего поспешила выдвинуть бездоказательные обвинения против России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт