Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Выгодный контракт для РФ: Китай купит крупную партию микроэлектроники

Выгодный контракт для РФ: Китай купит крупную партию микроэлектроники
Фото: pixabay.com/PD
18131
0

Российская компания «Ангстрем-Т», которой принадлежит завод по производству микроэлектроники в Зеленограде, сообщила о скором подписании контракта на поставку продукции в Китай, передает «РБК».

Азиатские компании славятся своими достижениями в области микроэлектроники. Ведь их продукция получает львиную долю места на мировом рынке. В связи с этим рождается неправильное суждение, что и Россия предпочитает всю электронику покупать в КНР. Отечественное производство микроэлектроники довольно перспективное и передовое. Это подтверждает информация о поставках в Китай различной продукции. К примеру, на полях ПМЭФ-2018 в Санкт-Петербурге будет заключено соглашение между «Ангстрем-Т» и китайской компанией Zhejiang Sirius Semiconductor Co., Ltd.

Это первый для зеленоградского завода контракт столь высокого уровня. Продукция, которую планируется передать китайской компании подходит для смартфонов, планшетов и других электронных устройств и гаджетов. Общая сумма контракта составит порядка 36 млн долларов. Поскольку завод в Зеленограде еще не заработал мирового имени и должного авторитета, фирма из КНР заявила о готовности заказать сперва 10 тысяч микроэлектронных пластин до 2020 года. В случае если электроника РФ удачно себя зарекомендует, в соглашении прописано условие пролонгации.

Технологии России развиваются, что позволяет создавать современную передовую технику и оборудование. Во многих отраслях и сферах продукция РФ становится все более популярной, позволяя российским компаниям занимать довольно обширную нишу на зарубежных рынках.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт