18+

Отвлекают внимание украинцев от проблем: эксперт о заявлениях Рады про принадлежность Крымского моста

Отвлекают внимание украинцев от проблем: эксперт о заявлениях Рады про принадлежность Крымского моста
89
0

На Украине множество проблем, вину за которые принято возлагать на Россию.

Открывшийся недавно при участии президента РФ Владимира Путина мост через Керченский пролив не дает покоя украинским властям. Если поначалу они в голос заявляли, что построить его невозможно, то теперь говорят о том, что объект гражданской инфраструктуры, как и сам Крым якобы является собственностью Украины.   

На сей раз решил высказаться на эту тему депутат Верховной рады Нестор Шуфрич. В эфире телеканала «112 Украина» политик заявил, что являясь гражданином своей страны и государственным деятелем, считает все возведенные на территории Крыма объекты собственностью Незалежной. По его словам, если рассматривать полуостров как часть Украины, то и мост, соединяющий два берега Керченского пролива также должен быть под контролем Киева.

При этом депутат не считает переправу препятствием для прохождения судов. На чем спекулируют украинские СМИ. Шуфрич отметил, что корабли, заходившие в акваторию Азовского моря, смогут делать это и дальше. В то же время суда, которым не получится проследовать по этому маршруту и ранее там не бывали, подчеркнул политик.  

«Крым – это официальная боль Украины, и на этой теме Киев продолжает паразитировать». Такое мнение в интервью корреспонденту издания «Политэксперт» выразил заместитель декана факультета мировой экономики и политики Высшей школы экономики, политолог Андрей Суздальцев.

У современной Украины очень много своих проблем. В Киеве по умолчанию принято считать, что в наличии большинства из них виновата непосредственно Россия, которая к тому же мешает эти проблемы решать.

Таким образом, руководство Незалежной мобилизует против РФ свое население, и параллельно отвлекают внимание общественности от претензий к своим властям. Помимо этого, на Украине боготворят мощь и возможности США и Запада как такового. В Киеве действительно верят, что Вашингтон заставит Москву уступить и вернуть Крым. Они абсолютно в этом уверены.

В то же время Украина не обладает техническими возможностями для осуществления озвученных ранее некоторыми политиками радикальных мер. Эксперт полагает, что теракты и диверсии, о которых говорят в Киеве, - это просто пустые угрозы и не более того.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас