18+

Контрмеры России сыграли: ПАСЕ оказалась в патовой ситуации

Контрмеры России сыграли: ПАСЕ оказалась в патовой ситуации
Фото: website-pace.net - Парламентская ассамблея Совета Европы
8313
0

Комитет министров Совета Европы вправе рассмотреть вопрос об исключении России из ПАСЕ за неуплату взносов, однако такое развитие событий явно не в интересах Европы, сообщает издание «Ведомости».

Политическая ситуация в отношениях России и Европы не позволяет сторонам вести справедливый и честный диалог, чтобы решить возникающие проблемы. Это особенно хорошо наблюдается в рамках приостановки деятельности РФ в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Европейская организация пыталась осуществлять давление в рамках навязанной Штатами антироссийской позиции. В результате делегация из РФ лишилась права голоса и не могла наравне со всеми осуществлять свою деятельность в ПАСЕ. Очевидно, что при таких обстоятельствах Москвой были приняты контрмеры, которые заключались в отказе уплачивать взносы в организацию.

Россия следует логике и старается влиять на ПАСЕ адекватными методами. Россия явно дала понять, что не имеет никакого интереса уплачивать взносы в организацию, где ей не дают слово. Прекращение платежей нанесло очень серьезный удар по Совету Европы, которому пришлось существенно урезать свои расходы. После этого ПАСЕ кардинально изменила манеру своего общения с РФ, не раз намекая, что готова принять российскую делегацию обратно. Однако Россия напомнила, что без создания необходимых условий возвращаться не собирается.

Теперь руководящие органы Ассамблеи должны рассмотреть согласно ст.9 Устава совета возможность официального приостановления деятельности России, как члена ПАСЕ. Однако на такой смелый шаг европейские дипломаты не пойдут. Ведь Россия является очень крупным игроком на международной арене, сотрудничество с ней выгодно, поэтому решение будет оттягиваться. Это патовая ситуация, считает издание. Ведь ни одна из сторон не может делать шаги на пути к выходу из политического кризиса. Россия поставила свои условия, а Европа, которой РФ крайне важна, нуждается в связях с США, которым ограничения для Москвы выгодны.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ