18+

Киевский журналист рассказал, когда на Украине станет «жить хорошо»

Киевский журналист рассказал, когда на Украине станет «жить хорошо»
Фото: - facebook.com/Vitaly Portnikov  / 

Украинский журналист Виталий Портников считает, что в его стране все идет по плану, и через 25 лет граждане почувствуют ветер перемен.

Свой прогноз относительно того, когда на Украине жизнь придет в норму, дал журналист Виталий Портников в ходе общения с читателями издания «Главред». По его мнению, в стране происходит главное – реформирование. Он согласился с тем, что трансформация государственных и гражданских институтов происходит не так быстро, как хотелось бы, однако он уверен, что во многих сферах изменения уже ощущаются.

Журналист убежден, что общественное мнение складывается из ощущений тех людей, которые не сталкивались с работой тех или иных структур. Например, если гражданин в последнее время не обращался в суд или в полицию, то он по инерции от прежних лет будет считать, что эти системы насквозь коррумпированы. Безусловно, говорит публицист, коррупция все еще остается одной из главных проблем украинского государства, но тем не менее, люди делают выводы не на личном опыте, а основываясь на слухах и рассказах других. В этом и кроется причина того, что итоги социологических опросов, как убежден Портников, разнятся с действительностью.

Журналист настаивает на том, что только с помощью реформирования страны удастся «построить нормальную страну». Произойдет это, по его словам, минимум через 20-25 лет. Но украинцы могут и отдалить эту дату. В случае если на выборах они проголосуют за популистов, а не за нынешних реформаторов, то процесс затянется лет на 35. С другой стороны, сказал Портников, с учетом колониального опыта Украины, любой вариант будет вполне приемлемым.

Ранее оппозиционно настроенный по отношению к украинской власти Игорь Мосейчук высказал мнение, что ЕС, навязавший Украине реформы, хочет уничтожить ее.

Рейтинг@Mail.ru