18+

«Россия - страна возможностей» принесет много пользы: эксперт о подписании Путиным указа о создании некоммерческой организации

«Россия - страна возможностей» принесет много пользы: эксперт о подписании Путиным указа о создании некоммерческой организации
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
313
0

Российский лидер дал распоряжение создать автономную некоммерческую организацию «Россия - страна возможностей». Указ появился 22 мая на официальном портале правовой информации.

Сообщается, что Управление делами президента РФ должно согласовать и утвердить устав организации, не забыв про важные моменты. В частности, речь идет о том, что лишь Администрация главы государства может назначать единоличный исполнительный орган организации, а также членов высшего органа управления.

Кроме того, в обязанности Администрации президента будет входить осуществление надзора за деятельностью, которую ведет некоммерческая организация, расходованием средства, соблюдением ею российского законодательства и принятия органами решений, связанных с управлением.

Согласно распоряжению Владимира Путина, государственная регистрация должна быть завершена не позднее, чем через месяц.  

«Россия - страна возможностей» принесет много пользы: эксперт о подписании Путиным указа о создании некоммерческой организации

Фото:  Федеральное агентство новостей - Равид Гор

Редакция издания «Политэкчсперт» обратилась за комментарием к политологу и независимому журналисту Александру Асафову.

Эта инициатива – продолжение ряда предыдущих проектов, сочинского молодежного форума, «Лидеров России», прошедших успешно. Безусловно, эти действия направлены на молодежь, учитывая наши новые цели, изложенные в недавнем указе президента о планах и векторах развития  страны до 2024 года, и очень важны.

В обществе, особенно среди молодежи существует определенный запрос на равенство и справедливость. В рамках таких инициатив он может быть реализован, когда подкрепленные знаниями, талантом амбиции школьников и студентов смогут найти достаточно быстрое применение в интересующих их областях и, более того, быть полезными для страны.

Термин «социальные лифты», он недостаточно правильный. Эти проекты очерчивают такие направления и протоколы, как талантливый человек, у которого есть амбиции собственной реализации. Он сможет с помощью этой платформы предложить свои навыки на пользу стране и обществу. Также участники реализуют свои возможности по максимуму.

Эксперт выразил уверенность, что организация затронет не только крупные города России, но и провинцию.

Учитывая тех, кто участвует в организации этого проекта, а это управделами президента и Сергей Кириенко, то конечно постараются сделать это максимально широко, не сосредотачиваясь на Москве и Санкт-Петербурге и даже на городах-милионниках, затрагивая всю страну. Необходимо предоставить шанс всем, кто в этом заинтересован, всем молодым людям и школьникам.

Отметим, что платформа «Россия - страна возможностей» представляет собою единую площадку, которая объединяет множество проектов и подходов, способствующих профессиональному и личностному развитию граждан.

Добавим, что в последние годы в России стали активно проводить мероприятия, собирая людей разных возрастов для обсуждения многих вопросов и помогая реализовывать идеи и инициативы людей, которые в будущем могут оказать большую пользу стране. Платформа, указ о создании которой подписал президент РФ, является еще незаорганизованным, но в тоже время четким механизмом выявления и продвижения талантов в различных сферах.    

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт