Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Царев: благодаря депутату Госдумы экс-министра культуры ДНР Воронину спасли от опасности депортации на Украину

Царев: благодаря депутату Госдумы экс-министра культуры ДНР Воронину спасли от опасности депортации на Украину
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Ольга Парамонова
3796
0

Бывшего министра культуры ДНР, которая нарушила миграционный режим в России не стали депортировать на Украину, где ей может грозить опасность.

Экс-министр культуры Донецкой народной республики Наталья Воронина могла быть депортирована из России на Украину в связи с нарушением законодательства в части пребывания иностранцев в РФ. Как написал на своем сайте бывший депутат Верховной Рады Олег Царев, после украинского госпереворота вставший на сторону ДНР, Наталья Воронина могла быть депортирована на Украину по решению суда в связи с тем, что ее миграционные документы оказались не в порядке.

Царев отметил, что уроженка Донецка, Воронина, приехала в Россию, поскольку является единственным кормильцев своей семьи, оставшейся в ДНР. В связи с тяжелой болезнью, из-за которой ей пришлось взять длительный больничный отпуск. После этого она не смогла своевременно получить от работодателя разрешение на выезд, что является нарушением закона. Чтобы помочь близким, она продолжила работать в России, несмотря на просроченные документы.

Напомним, Воронина во время, когда была министром культуры ДНР, оказывала поддержку семьям, которые пострадали от рук украинских силовиков, детям-сиротам, организовывала сбор гуманитарной помощи.

Как отметил Царев, благодаря усилиям депутата Госдумы, занимающегося проблемами стран СНГ, Константину Затулину и другим российским деятелям, поддержавшим Наталью Воронину, ей не пришлось отправляться на Украину, где для нее может быть опасно, как для деятеля ДНР. Экс-министр сейчас она находится в ДНР, сообщил Олег Царев.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт