Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Провокации близ Крыма провалились: Россия лишает Киев последнего «козыря»

Провокации близ Крыма провалились: Россия лишает Киев последнего «козыря»
Фото: facebook.com - Эйваз Умеров
9755
0

После неудачной попытки устроить очередную провокацию, Киев лишился своего последнего «козыря». С таким мнением в интервью ФБА «Экономика сегодня» выступил крымский сенатор в Совете Федерации Сергей Цеков.

По словам собеседника «Экономики сегодня», нынешняя политическая элита Украины руководствуется лишь одной целью в отношении Крыма: необходимо доказать, что в России жизнь крымчан ухудшается. Однако эти планы обречены на провал. Киев прилагал усилия в сфере экономики, создавая блокады, однако это оказалось бесполезно. Ведь крымчане живут намного лучше украинцев, отметил сенатор. Вторым инструментом долгое время являлся Крымский мост. Было совершено много попыток не допустить строительства и критиковать по факту «стройки века» Россию.

Однако мост сооружен и уже функционирует. Киев лишился и этого инструмента. В итоге оставался лишь один «козырь», которым могла пользоваться украинская политическая элита. Речь идет о «крымско-татарском вопросе». Украина предпринимала много попыток убедить общественность, что права крымских татар притесняются с приходом российской власти. Но все доводы были необоснованны, что вынуждало украинскую сторону идти на провокации. Причем устраивала их запрещенная в России экстремистская организация Меджлис1 крымско-татарского народа. Изначально Меджлис был создан для защиты прав своего народа, однако со временем ситуация изменилась, сообщил парламентарий.

Сейчас все видят, что никакого притеснения крымских татар в Крыму нет. Они обладают абсолютно такими же правами и обязанностями, как и все остальные. Их мнение учитывается в политической и общественной жизни, язык признан в Республике государственным. Это говорит о том, что Киев не может использовать крымских татар в качестве инструмента по разжиганию розни на полуострове. Украина уже потеряла свой последний «козырь», но прекращать дестабилизационную деятельность и провокации Киев не станет, подвел итог Цеков.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт