18+

Гиперзвуковые ракеты для Су-57: истребитель получит серьезное преимущество

Гиперзвуковые ракеты для Су-57: истребитель получит серьезное преимущество
Фото: twitter.com - Pr Scr / @BatsaikhanBSU
1513
0

Российский истребитель пятого поколения Су-57 может быть оборудован гиперзвуковой ракетой, которая сейчас находится на стадии разработки. С таким мнением выступил журналист издания Strategic Culture Федерико Пираццини.

По словам военного аналитика, Россия создала действительно достойный самолет пятого поколения, который уже сейчас соединяет в себе инновационные технологии и выделяющие его перед аналогами боевые свойства. Однако на текущем состоянии российские инженеры останавливаться не собираются. Помимо уникальных систем обнаружения целей в воздухе за счет многочисленных радаров Су-57 способен наносить удар с очень большой дистанции. Это дает ему преимущества в потенциальной воздушной дуэли с самолетами пятого поколения США.

Однако реальным повышением боевых показателей, по словам Пираццини, станет оснащение российского истребителя гиперзвуковой ракетой. Данные технологии не только разрабатываются в РФ, а имеют вполне реальные очертания. На вооружении армии находится авиационный комплекс «Кинжал», который сейчас устанавливается на перехватчик МиГ-31. Ракета для Су-57 должна быть еще более технологичной. Эксперт предположил, что таковой станет разрабатываемая российскими инженерами совместно с индийскими коллегами гиперзвуковая ракета «БраМос-2». Технические аспекты разработки новой ракеты уже согласованы.

Россия обладает передовыми технологиями, поэтому появление гиперзвукового оружия у Су-57 является лишь вопросом времени. Такое вооружение способно существенно расширить возможность не только самого истребителя пятого поколения, но и ударной авиации РФ в целом. С появлением «БраМос-2» у России будет тактическое преимущество фактически в любом театре военных действий.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ