18+

«Сверка часов»: эксперт прокомментировал встречу Трампа с президентом Южной Кореи

«Сверка часов»: эксперт прокомментировал встречу Трампа с президентом Южной Кореи
55
0

США расскажут о своем видении ситуации вокруг КНДР.

Американский лидер Дональд Трамп 22 мая проведет в Белом доме встречу с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином, информирует пресс-служба главы США.

Это мероприятие предназначено подчеркнуть крепкую дружбу Кореи и Соединенных Штатов, а также прочность альянса двух государств. Кроме того, Трамп и Мун Чжэ Ин намерены затронуть вопрос будущей встречи президента США с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Редакция издания «Политэксперт» побеседовала по этому поводу с членом совета ассоциации политических экспертов и консультантов, доцентом кафедры политической теории МГИМО МИДа России Кириллом Коктышем.

Сегодня в Вашингтоне пройдет встреча президентов США и Южной Кореи. Как вы считает, что они обсудят? Может это сверка часов перед возможными переговорами Трампа и Ким Чен Ына?

Они обсудят только одну тему – это Северная Корея. Да, это будет «сверка часов» перед встречей президента Трампа с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Общую позицию можно вырабатывать только в том случае, если разговор ведется с независимым субъектом. Южная Корея находится под сильным влиянием США. Не то, чтобы она была этим очень счастлива, но страна очень сильно зависима. Здесь скорее Штаты скажут свое видение, а Сеул будет либо соглашаться, либо пытаться эту позицию скорректировать.

Возможен ли переход переговоров в формат непосредственно между Южной и Северной Кореями без участия крупных игроков?

Южная Корея не может дать никаких гарантий Пхеньяну. Гарантий военной безопасности она предложить не в состоянии, дать каких-то политических гарантий, чтобы они выполнялись, она также не может.

В то же время, северокорейцы будут встречаться только с тем, кто может что-то гарантировать. Субъекты в этих переговорах будут исключительно большие, которые могут такие гарантии выдавать. Без них Ким Чен Ин решать ситуацию не будет, подчеркнул эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт